감잎차 효능 5가지 및 만드는법
가을에는 단감을 먹고 감잎차를 마셔야 가을을 만끽하는 기분이 듭니다!
그래서 감잎차 효능 5가지 및 만드는법 포스팅 해봅니다.
감잎차는 감나무 잎을 활용하여 차를 우려내는것입니다.
단감 효능 포스팅도 있으니 활용해보세요~!
https://multizisik.tistory.com/199
감잎차 효능
1. 면역력 강화
감잎차효능이 면역력을 증진시켜주는데요.
감잎차속에 비타민C가 신진대사를 촉진시키고 체내에 열을 만들어내주어 면역력을 증진시켜준다고 합니다.
덕분에 감기를 예방하는데 도움을주고 감기 증상을 완화도 해준다고 합니다.
2. 혈관건강
감잎차가 혈관속에 쌓인 콜레스트롤을 몸밖으로 배출을 해주어 콜레스트롤 수치를 낮춰주는 역할을 하고 혈관속에 쌓인 노폐물을 몸밖으로 배출을 해주어 혈액을 깨끗하게 해주는 효과가있습니다.
혈액순환이 이루어져 각종 심혈관 질환 예방에 도움이 되고 혈관건강을 챙겨줍니다.
3. 노화방지
감잎차효능이 노화방지에도 탁월합니다. 감잎속에 타닌 성분이 항산화 작용을 하여 노화에 주범인 활성산소를 제거를 해줍니다. 덕분에 세포노화 방지에 도움을 주고 얼굴 붓기도 제거를 해주고 피부트러블을 완화해주는 효과를 가지고있어서 피부미용까지 이어진다고 합니다.
4. 해독작용
감잎차가 알코올 분해를 빠르게 촉진시켜주는 효과를 가지고있어 음주 전후에 마시면 숙취해소에 도움이됩니다.
그리고 감잎차를 꾸준하게 마시면 간해독에 도움을 주고 간기능을 활성화시키는 효과를 가지고있어서 원할한 해독작용이 이루어진다고 합니다.
5. 다이어트
감잎차효능이 다이어트에도 도움이됩니다.
먼저 기초대사량을 높혀주는 효과를 가지고있고 지방이 쌓이는것을 억제해주는 효과도 가지고있습니다.
덕분에 다이어트할때 마시면 좋습니다!
감잎차 만드는법
1. 감잎을 채취 합니다! 추천 시기는 6∼8월사이 입니다!
2. 감잎 채취는 오전 11시~ 오후 2시 사이가 좋습니다.
3. 채취한 감잎을 물에 2~3회 깨끗이 씻습니다.
4. 그늘에서 2~3일간 말립니다.
5. 말린 감잎에서 주맥(잎의 한가운데에 있는 가장 큰 엽맥)을 떼어냅니다.
5. 말린 감잎을 3mm 정도로 가늘게 채썹니다!.
6. 채썬 말린감잎을 찜통에서 3cm 두께정도로 담은 후 수증기로 1분 30초 동안 쪄냅니다!
7. 쪄낸 후 30초 식힙니다.
8. 다시 1분 30초 동안 쪄냅니다.
9. 쪄낸 감잎을 서늘한 그늘에서 완전히 말리면 됩니다.
10. 따뜻한 물에 만들어낸 감잎을 넣어 10분~20분정도 우려내어 감잎차를 마시면됩니다.
11. 물 1L에 감잎 10g 이 좋은 비율입니다!
감잎차 효능 5가지 및 만드는법 알아보았습니다!
헬씨맨입니다.
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