반응형

가을 제철 숫꽃게, 꽃게에 대해 알아봅시다.

 

가을은 천고마비의 계절이라고 합니다.

이유는!! 맛있는 제철음식이 참많아요!! 살이 안찔래야 안찔수가없습니다.

 

오늘은 가을제철인 꽃게!!! 숫꽃게에 대해 알아봅시다.

가을 제철음식은 매우 많습니다. 전어.대하.꽃게.송이버섯등등등!!

 (이것이 수컷입니다. 배딱지가 뾰족한거죠!)

 

가을에는 암꽃게가 아닌 숫꽃게을 먹는이유는?

꽃게 금어기가 6월20일부터 8월20일까지 2개월가량됩니다.

이때 금어기가 지정된 이유는, 3-5월에 암꽃게가 난소가 가득차고 금어기 일자부터

산란을 하기 때문입니다.

 

가을에는 숫꽃게를 먹어라!!

암꽃게는 3~5월이 제철입니다. 이때 산란을 위해 살과 난소가 가득차서 제일 맛납니다.

문제는 매우 비싼가격을 형성합니다.

활암꽃게 기준 평균 KG당 6만원선 입니다.

 

(이것이 암컷입니다. 다 아시죠? 배딱지 둥근것이요)

 

숫꽃게는 가을철에 살이 매우 통통하게 올라오는 시기이기에

가을꽃게라고 하는겁니다.

단가도 매우 좋아요.

KG당 1만원 ~ 2만원선 입니다.

 

가을에는 숫꽃게를 드세요!!

11월넘어가면서부터는 암꽃게를 드세요.

 

마지막으로 꽃게라고 불리는 이유입니다.

꽃처럼 이쁘다여서 꽃게라고 생각하시는 분들이 많이 있어요~

원래는  옆구리에 튀어나온걸 곶이라 명명하면서 곶게였다고

꽃게로 넘어온거죠~

 

오늘은 꽂게에 대해알아봤네요~내일은 대하에 대해 알아볼께요~

헬씨맨이었습니다!

반응형

+ Recent posts