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황기 효능 5가지 및 먹는 방법

 

황기 이름은 많이 들어보셨을겁니다! 
보통은 삼계탕, 백숙에 많이 들어갑니다. 향도 좋고 효능도 좋아서요.
그래서, 황기 효능 5가지 및 먹는 방법 포스팅 해봅니다!

 


황기 효능

 

1. 항산화작용

황기속에 들어있는 항산화성분들이 몸속에 세포를 노화시키고 질병에 원인인 활성산소를 제거를 해주고 배출을 해줍니다.
그 덕분에 몸속 세포가 노화되는것을 막아주고 몸속에 쌓인 노폐물이 배출이되고 면역력 증진까지 이어진다고 합니다.


2. 뼈건강

황기효능이 뼈건강에도 좋다고 합니다.
황기속에 들어있는 뼈에 좋은성분들과 칼슘이 뼈를 건강하고 튼튼하게 만들어주고  골다공증을 예방해주는데 도움을 주고 또 관절염에도 효과적이라고 합니다.

 


3. 다한증 치료

황기에 대표적인 효능이라고 하면  바로 다한증 치료입니다.
황기가 땀구멍을 조절해주는 역할을 하는 성분이 많이 들어있어서 다한증 치료에 좋다고합니다.
여름철에 땀이 많이나시는 분들은  황기를 드시는게 좋을것같습니다.

 


4. 원기회복

황기효능이 원기회복에 뛰어납니다.
황기속에 사포닌 성분은 혈관속에 노폐물을 배출해주고 콜레스트롤 수치를 낮추고 혈압을 조절해주는 역할을 해준다고 합니다.
또 다당류가 많이 포함이되어있는데 이 황기속에 다당류가 기력을 회복시켜주고 원기회복에 도움을 준다고 합니다.

 


5. 항암효과

황기는 세포성 면역을 담당하는 T-세포의 결핍을 완전히 완화시켜준다고합니다.
이 황기를 꾸준히 섭취를 하면 암세포에대한 식균작용 및 발암가능성을 저하시켜준다고 연구결과에 나와있습니다.

 



황기 효능 5가지 및 먹는 방법 알아보았습니다!
헬씨맨입니다!

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