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알로에 효능 5가지 및 먹는법

 

알로에 효능 5가지 및 먹는법 포스팅 해봅니다!!

 


알로에 효능

 

1. 피부건강

알로에는 오래전부터 피부 관련 질환을 개선하는 용도로 이용되어왔습니다.
피부염이나 피부손상, 피부 가려움증등 이런 증상들을 완화시켜주는 효과를 가지고있고 항산화성분도 풍부해서 피부트러블을 해결을 해주고 피부미용에도 도움을 준다고 합니다.


2. 소화촉진

알로에가 장에 수분량을 늘려주고 점액의 분비를 촉진 그리고 소화를 도와주는 박테리아를 늘려주고 장운동을 활발하게 해줘서 소화를 도와준다고 합니다.
알로에를 먹으면 소화에 도움이되고 이 소화덕분에 변비를 개선하는데도 도움이되고 예방해줍니다. 

 


3. 혈관 건강

알로에효능이 혈관건강에 뛰어납니다.
알로에가 나쁜 콜레스트롤을 제거를해주고 혈액순환을 원활하게 해줍니다.
덕분에 혈관건강관리에 도움이되고 또 혈당을 낮춰주고 조절해주는 역할도 가지고있어서 제2당뇨이신분들에게 도움이된다는 연구결과가 있습니다.

 

 

4. 모발 건강

알로에속에 보습성분이 들어있어서 머릿결을 부드럽고 윤기있게 만들어줍니다.
또 다양한 성분이 머릿결을 관리를 해주고 모발의 성장을 돕고 건강해집니다.


5. 구강 건강

알로에속에 들어있는 항균성분과 이로운 항 박테리아가 들어있어서 잇몸질환을 예방해준다고 합니다.

 



알로에 먹는방법

 

1. 알로에 쥬스

알로에의 밑부분에는 노란색 액체가 나오는데, 이 액체는 안드로퀴논 성분을 함유하고 있어서 과다 섭취 시 복통 설사를 유발 할 수 있습니다. 복통설사를 예방하려면 아래부분을 제거하고 먹는것이 좋습니다.
알로에 겔과 요구르트 키위를 넣고 갈아주면 대장 건강과 대장암 재발방지에 도움을 줍니다.

 


2. 알로에 조림

데친 알로에 100g과 설탕 80g , 물 150cc, 레몬 즙을 넣고 끓여줍니다!
알로에를 조리면 오래 보관할 수 있고 요구르트나 주스 등에 넣어 먹기 편하답니다. 
먹는방법으로 꿀+ 요구르트에 넣으면 맛있습니다!

 

 

3. 데쳐먹는 알로에 

데친 알로에를 샐러드에 넣어 먹거나 생선회 처럼 와사비 간장에 찍어 먹어도 됩니다!

 



알로에 효능 5가지 및 먹는법 알아보았습니다!
헬씨맨입니다!

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