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다이어터의 닭가슴살 필요성과 허와실


오늘은 다이어트하거나 머슬업 하는 사람들이 제일 많이 먹는 닭가슴살에 대해 알아보겠습니다.

닭가슴살은 자연식으로 하는 단백질 공급원 중에 제일 가성비가 좋아서 운동하는 사람들에게 인기가 많습니다.


운동 다이어트를 하면서 닭가슴살을 섭취하는 주된 이유입니다.

취향에 따라 다르겠지만 닭가슴살을 삶아서 먹는다고하면 뻑뻑하고 질립니다.

재정적으로 풍요로운 분들은 궂이 닭가슴살만을 고집할 필요가없습니다.

소고기.돼지고기.연어.참치등등 훌륭한 단백질 공급원은 많으나 닭가슴살은 가성비가 좋다 이말입니다.


그럼 닭가슴살에 대해 알아볼께요.


가슴살은 닭의 날개와 부리 쪽에서 가슴을 뒤덮고 있는 근육입니다.

닭고기 부위 중 가장 살코기의 양이 많고 뼈를 포함하지 않는 특징이 있네요.

가슴살은 백색근섬유로만 이루어져 있어 육색이 옅은 핑크색 또는 백색을 띤며, 이 부위는 근섬유다발이 가늘고 부드럽게 일정한 방향으로 뻗어 있습니다.

가슴살은 닭고기 부위 중 지방함량이 가장 적은 대신 단백질을 가장 많이 함유하고 있는데,

메티오닌을 비롯한 필수 아미노산을 소고기보다 풍부하게 포함하고 있습니다.


가슴살은 지방함량이 거의 없고 단백질이 풍부해 칼로리가 낮으며 고기의 맛이 매우 담백하여 다이어터들이 많이 찾습니다.&

문제는 맛이 중요한 현대인으로서 가슴살은 백색근섬유로만 구성되어 있기 때문에 육즙의 손실이 쉽게 일어나 퍽퍽함이 강합니다.

가열이 조금만 지나쳐도 고기가 퍼석퍼석해질 수 있기 때문에 주의해야 합니다만, 닭가슴살 조리완료하여 판매점들이

이 부분을 보완하여 나온제품들이 많기도 합니다.

가슴살은 식감이 부드럽고 지방이 적어 풍미가 담백하고 산뜻하지만, 지나치게 담백한 것을 피하고자 한다면 기름이나 소스를 이용하여 조리하는 것이 좋습니다만 운동하는 입장에서 칼로리 최소한 섭취를 위해 닭가슴살을 먹는것인데 기름사용을 할수가 없습니다.


모두 건강한 하루 되시길 바랍니다.

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