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제주 부채새우 제철 시기 및 가격, 요리 총정리


몇해전에 제주도에서 부채새우를 맛있게 먹었던 기억이 떠올랐습니다.
그래서 제주 부채새우 제철 시기 및 요리 TIP 포스팅 해봅니다.

부채새우 자체를 잘 모르시는 분들도 있을수있어서 부채새우부터 알아보고 가죠!


부채새우


남해와 제주도 해역에 분포하고 있습니다. 
부채새우 서식 수심은 45~130m의 모래나 진흙 또는 점토와 같은 부드러운 저질에 서식합니다. 
체색은 사진처럼 전체적으로 자갈색 또는 적갈색이며, 몸은 아래위로 매우 납작하고 편평하죠. 
근해 기선저인망이나 자망에 어획됩니다. 해루질이나 낚시로는 가능성 제롬에 수렴하니 헛된 희망 품지마세요~


부채새우 제철 시기

 

부채새우는 10월부터 3월까지가 제일 맛있는 제철 입니다!!
지금 바로 드시면 제일 맛좋을때다 이말입니다.


부채새우 종류

부채새우는 디테일하게 두종류로 나뉘어집니다만 학명과 모양만 조금 다를뿐이지 맛이나 생태습성은 동일합니다.


부채새우 가격

부채새우 냉동은 1kg 단가 21,000원~25,000원 정도 합니다.
부채새우 활은 1kg 단가 평균 50,000원 입니다.
잡히는 어획량 시기에 따라 다르지만 위 단가는 20년 10월 23일 기준 단가임을 참고해주세요!


부채새우 요리


1. 부채새우 회

뭐든지 회로 먹었을때 참맛을 느낄수있겠습니다! 탱글하고 단맛이 고급지게 나옵니다! 

 

 

2. 부채새우 찜

개인적으로 회는 많이 안좋아해서 전 찜을 정말 좋아합니다!
너무 맛있어요!

3. 부채새우 탕

꽃게탕, 새우탕 처럼 끓여서 먹으면 시원한 국물이 일품입니다.

 


4. 부채새우 버터갈릭치즈 구이

살짝 찐 부채새우에 버터갈릭소스를 바르고 치즈를 얹혀 오븐에 구워내면 미슐랭3스타 레스토랑이 됩니다.
엄청난 맛을 냅니다!!
치즈를 빼고 버터갈릭소스에 발라서 살짝 구워먹어도 엄청맛납니다.

크게 이정도로 나뉘면 충분할듯합니다!

제주 부채새우 제철 시기 및 가격, 요리 알아보았습니다!
헬씨맨입니다.

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