항암에 좋은 음식 대표 5가지
암은 정말 무서운 질병입니다! 2020년에도 암으로 죽는 환자는 계속 늘어나고있습니다!
몸속의 암은 증상이 눈에 쉽게 띄지 않아 더 위험한 병인것 입니다!
합성 첨가물이 들어간 가공 식품이나 발암물질에 과거보다 더 많이 노출되므로 암이 발병하지 않도록 주의를 기울여 음식을 먹는 것이 좋습니다.
그럼 항암에 좋고 암을 예방 할수 있는 건강한 항암 음식 알아보도록할께요!
항암에 좋은 음식 대표 5가지 포스팅 해봅니다!
항암에 좋은 음식
1. 마늘
마늘은 암 발생, 성장, 전이를 막는 데에 뛰어난 효과가 있습니다.
특히 마늘 속에 있는 'S-알리시스테인' 성분은 황화합물 중 하나로, 발암물질 생성을 억제하여 항암 효과가 좋습니다.
연구 결과에 따르면 고혈압을 낮추는 데도 도움을 준다는 것이 발표되었습니다!
마늘의 'S-알리시스테인' 성분은 조리법에 따라 성분 함량이 달라지는데, 삶을 때 가장 많이 나온다고 합니다.
국이나 반찬 등 요리를 할 때 조리 처음부터 마늘을 넣으면 그 효과가 제일 좋습니다.
2. 유산균
유산균의 항암치료 부작용 예방에 대한 연구 결과가 발표되었습니다!
아델레이드 의대 보웬 교수 연구팀에 따르면, 유산균이 장세포의 세포 증식을 돕고, 약물에 의한 세포 파괴를 예방하는 효과가 있음을 동물 실험으로 입증했다고 하네요~
유산균은 장을 통한 영양의 흡수를 원활하게 도와 암환자가 빠르게 회복할 수 있도록 도움을 준다고 합니다!
김치, 발효식품, 요구르트, 자연산 치즈 등 유제품에 많이 있다고 하니 잘 챙겨 드시면 항암에 도움이 됩니다!
3. 꽃송이 버섯
버섯은 본디 항암에 뛰어난 효과가 있는 것으로 유명하지만, 여러 종류의 버섯 중에서도 꽃송이버섯이 항암에 특히 좋다고 합니다. 그 이유는 꽃송이버섯이 다른 버섯에 비해 베타글루칸 함량이 매우 높기 때문인데요.
꽃송이버섯에 다량으로 함유된 베타글루칸 성분은 분해 속도가 느려 체내에 오랫동안 남아서 다양한 작용을 하며 면역세포를 활성화하는 기능을 하는 것으로 알려져 있습니다.
4. 강황 울금
항암에 좋은 음식으로 강황은 커리의 주성분이며, 노란 색깔을 띠고 있는 강황 속에 든 '커큐민' 성분은 염증을 일으키는 단백질을 제거하여 각종 염증 치료에 효과가 있으며, 항암 효과 또한 탁월한 것으로 알려져 있습니다.
노화를 일으키는 산화스트레스로부터 세포를 보호하는 항산화 능력이 뛰어납니다.
5. 블루베리~ 스트로우베리~라즈베리! 베리류
베리류에는 항암, 항균, 항바이러스 등의 효능이 있는 '플라보노이드'라는 성분이 들어 있습니다.
천연 물질인 플라보노이드 성분은 체내 항산화 작용을 해줌으로써 항암에 도움을 줍니다.
몸속 해로운 물질을 배변 등을 통해 체외로 배출하는 역할을 하여 신체 노화 예방에도 탁월하지요.
미국 앨라버머대학교 종합 암센터에서는 하루 블루베리 한컵 정도를 먹으면 암 예방과 함께 몸의 면역력을 증진시키는 데 효과가 있다는 연구 결과를 발표하였습니다!
아래 링크는 소화잘되는 자세 포스팅입니다!
항암에 좋은 음식 대표 5가지에 대해 알아보았습니다!
헬씨맨입니다!
'건강 정보' 카테고리의 다른 글
코로나 증상 순서 총정리 (0) | 2020.12.04 |
---|---|
성인 아토피에 좋은 음식 대표 7가지 (0) | 2020.12.03 |
소화잘되는 자세 대표 5가지 (0) | 2020.12.01 |
소화잘되는 음식 대표 13가지 (0) | 2020.12.01 |
엄나무 효능 7가지 부작용 (0) | 2020.12.01 |