꾸지뽕 열매 효능 및 먹는 방법
꾸지뽕 포스팅 해볼께요!
꾸지뽕 이라는 이름에 유래부터 알아볼까요?
뽕나무와 비슷하게 생긴게 굳이 뽕나무라고 해서 꾸지뽕이라는 이름이 붙여졌습니다.
가지에 날카로운 가시가 있다고 해서 굿가시나무라고도 불립니다.
꾸지뽕 효능
1. 항암효과
꾸지뽕효능이 항암효과가 뛰어나다고해서 예전에 방송에 나온적이 있었습니다.
꾸지뽕에 들어있는 플라보노이드,모르틴, 루틴등과 같은 성분들이 암세포의 성장과 전이를 억제를 해주고 생성을 막아주는 효과를 가지고 있어서 각종을 암을 예방하는데 도움이 됩니다.
2. 혈관건강
꾸지뽕이 혈관건강 관리에 도움이 되는데요.
꾸지뽕속에 들어있는 성분이 혈관을 깨끗하게 청소를 해주고 혈액순환을 원할하게 해주는 효과를 가지고있습니다.
그리고 혈압을 낮춰주고 조절해주기도해서 고혈압을 예방하는데 도움이 된다고 합니다.
3. 당뇨예방
꾸지뽕효능이 또 당뇨예방에도 좋습니다.
꾸지뽕에 들어있는 루틴 성분이 모세혈관을 확장을 해주고 혈당이 급격하게 올라가는것을 막아주느 효과를 가지고 있어서 당뇨예방에 도움이 됩니다.
4. 숙취해소
꾸지뽕속에 들어있는 아스파라긴산이라는 성분이 숙취해소에 도움을 주고 간에 알콜해독을 빠르게 도와준다고 합니다.
5. 간 건강
간 건강에 좋습니다. 구지뽕에는 간에 좋은 성분들이 많이 들어 있습니다. 플로보노이드라는 성분이 들어 있는데 플로보노이드는 간을 보호하고 간의 해독작용을 도와주는 것은 물론 간세포를 보호해준다고 알려져 있습니다.
구지뽕에는 비타민A가 다량 함유되어 있습니다. 비타민A는 항산화 능력이 좋기 때문에 간 건강에 좋고, 구지뽕은 혈액 내 중성지방을 줄여주는 것은 효과도 있습니다.
꾸지뽕 먹는 방법
1. 차 음용
구지뽕 나무와 나무잎을 그늘진 곳에서 말려 따뜻한 물을 부어 마시면 녹차를 즐기듯이 마실 수 있습니다.
2. 열매 주스
열매 자체가 맛있어서 별도의 조미 없이 그냥 아침 저녁 후식으로 몇 알씩 먹으면 좋습니다. 열매만 먹기 힘들면 요거트나 우유을 같이 넣고 갈면 됩니다.
3. 꾸지뽕 액기스
일반적으로 몸에 좋은 것들은 건강원이나 기타 한의원 등에서 만들어 나오기도 하고 직접 만드는 방법도 있습니다. 구지뽕과 설탕을 5대5 비율로 담궈놓고 6개월 후 액기스만 따로 추출하여 물과 희석해서 드시면 됩니다. 걸러내고 남은 열매는 갈아서 드시면 됩니다.
4. 꾸지뽕 담금주
꾸지뽕 열매를 따자마자 술로 담그면 술맛이 좋지 않기 땜누에 열매를 3~4개월 정도 건조 후 열매와 술의 비율을 3대1로 하여 술을 담근 후 30일 뒤부터 드시면 됩니다!
꾸지뽕 열매 효능 및 먹는 방법 알아보았습니다!
헬씨맨입니다!
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