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구기자 효능 및 구기자 가루 먹는법

 

구기자 포스팅 해볼께요!
구기자는 힘이 나는 열매로 널리 알려줘있고 고지베리라고도 불립니다.
예로부터 건강에 좋다는것이 알려줘있어 동의보감에도 나와있었습니다.
그냥 먹는것보다는 말려서  차로 끓여마시는것이 더 좋다고 합니다.

 

 

구기자효능

 

1. 피부건강

구기자속에는 비타민C가 풍부하게 들어있어서 몸속에 노화의 원인인 활성산소를 제거를 해주는 항산화역할을 해줍니다. 
덕분에 피를 깨끗하게 만들어주고 주름을 개선 그리고 피부에 생기는 여드름이나 주근깨같은 트러블을 완화해줍니다.
그래서 피부건강 관리에 도움이됩니다.


2. 간 건강

구기자효능이 간건강에도 좋습니다.
구기자속에 들어있는 베타인이라는 성분은 몸속에 지방이 쌓이는것을 막아주고 간에도 지방이 쌓이는것을 막아주기때문에 간세포를 재생시켜주고 간의 활동을 촉진시켜주는 효과를 가지고 있어 간건강에 도움이되고 또 숙취해소에도 좋습니다.

 


3. 혈관건강

구기자속에 혈관에 좋은 성분들이 많이 포함이되어있어서
혈관에 혈액을 깨끗하게 청소를 해주고 혈액순환을 원할하게 만들어주는효과를 가지고있어 각종 성인병을 예방하는데 좋고 혈관질환을 예방해준다고 합니다,


4. 정력강화

구기자가 활성산소를 억제를 해주는 항산화효과가 뛰어난데요.
이 효과가 남성정자를 보호를 해주고 정자수를 증가시켜주는 효과를 가지고 있습니다.
또 간장과 신장을 보호해는 효과를 가지고 있어 정력을 강화시키는데 효과적입니다.
한방에서도 구기자가 정력제라고 불립니다.


5. 체중 감량 효과

구기자에 들어있는 베타카로틴이라는 성분으로 지방을 배출하는 데 탁월합니다. 
몸속 찌꺼기, 독소도 함께 배출해 줌으로써 구기자 섭취 시 체중 감량효과를 누릴 수 있답니다.

 


구기자 가루 먹는법

 

구기자는 요즘 추출물을 사용한 구기자 영양제, 구기자 분말, 구기자 즙, 구기자 술 등 다양한 형태로 판매되고 있습니다. 

 


집에서도 말린 열매를 이용하여 차를 끓여 먹거나 구기자 잎을 이용하여 구기자 술을 직접 담궈 먹습니다.
구기자 나물, 구기자밥, 구기자 된장, 구기자 고추장, 구기자 식혜, 구기자 샐러드 등 많은 섭취 방법들이 있어서 활용도가 좋습니다!

 


구기자 효능 및 구기자 가루 먹는법 알아보았습니다!
헬씨맨입니다!

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