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복령 버섯 효능 3가지 및 먹는법


복령 이라는 단어가 생소하신분들이 많을 겁니다!
그래서 복령 포스팅 해봅니다!!
복령은 버섯입니다. 주로 소나무 줄기에 균근형성하여서 공생을 하고 살고 있습니다.
즉 뿌리에서 자라나고 땅속에서 채취할수있다 이말입니다!
복령은 백복령과 적복령 그리고 복신이 있는데  백복령과 적복령의 껍질의 색깔로 구분하고 복신은 소나무 뿌리를 감싸고  같이 자라는 것입니다. 이 복령은 식재로로는 안쓰고 약재로 많이 쓰인다고 합니다.


복령 효능

1. 이뇨 작용

이것떄문에 섭취한다고 과언이 아닐정도로 복령은 이뇨 작용을 활발하게 이루어지게 해줍니다.
체내속에 노폐물이 쌓이면 이뇨작용이 활발해저 몸이 붓는것을 완화해주고 방광염이나 요도염을 해결하는데 매우 도움이된다고 합니다.

2. 위 건강

복령이 다른 약재들보다 위를 건강하게 해주고 보호를 해주는효과가 뛰어납니다.
특히나 위가 약해서 금방 탈이나는 사람이나 소화가 잘안되는 사람들에게 복령을 섭취를 하게되면 위가 건강해지고 증상을 완화하는데도 도움이 됩니다.

3. 혈관 건강

아까도 말했듯이 복령은 체내에 쌓은 노폐물이나 독소를 배출하는데 용이합니다.
그래서 혈관속에 쌓인 노폐물도 배출하는데 효과가 있고 혈압을 정상으로 돌려주는 효과를 가지고 있어서 성인병을 예방하고 혈관 건강 관리에 도움을 줍니다.


복령 먹는 법

1. 복령을 절편으로 썰어 놓은 상태에서 40그램 정도의 양에 물 3리터를 부어 처음엔 센 불  끓고 난 뒤 약한 불에  물이 2리터가 될 때까지 끓였다가 식혀서  하루 150미리 컵에 두세 잔 정도를 드시면 적당합니다 



2. 백숙 만들때 첨가하면 복령의 성분을 먹을수있습니다.

3. 차로 끓여먹기. 물 2L 기준 30g 정도의 복령을 넣어 끓이다가 물이 끓으면 약불로 줄여 1시간 가량 달여주시면 됩니다. 냉장 보관 하시며 하루 3-4 잔 섭취가 적당하며 따뜻하게 데워드시는 방법을 추천 드립니다.



​4. 복령주, 복령 분말 등으로 드실 수 있으며 분말의 경우 곱게 갈아 물 한 잔에 커피 티스푼 1-2개 분량을 섞어 드시면 됩니다.


복령 효능 3가지 및 먹는법 알아보았습니다!
헬씨맨입니다!​

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